ずっと IVY そして明日も IVY
ALL THE TIME IVY :nagoya Castle nakaku nagoya city:20190722
2014/09/15
秋の味覚
メールで送信
BlogThis!
X で共有
Facebook で共有する
Pinterest に共有
かきのもと(菊の花)の胡麻和え
新潟では秋になると食べる食用菊「かきのもと」が昨夜、食卓に上りました。
薄紫の菊の花をさっとゆでて、ポン酢や胡麻和えなどなど、シャキシャキした歯ざわりにほんのり花の香りがして、秋を感じます。
今日は会議で上京します。会議が終わったら畏友と久しぶり(2年ぶりくらいかな)に会う予定があるので、それも楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿