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2011/11/20

新潟でランチ21

蕎都(きょうと) 入口
せいろ

新潟市内に出て昼飯に手打ちそばを食べました。西区青山浄水場近くにある手打ちそばの「蕎都」住宅街の中にある隠れ家的な、趣のあるお店です。せいろを2枚食べましたが薬味は葱、山葵とおろしの3種で最初は何もつけずに蕎麦だけ食べて蕎麦を味わってから蕎麦はもちろんのことそば湯も美味しかったです。12時前に入ったのですが店内は満席で少し待ってから席に着きました。駐車場は5台しか止められないのですが駅から近いこともあって車以外のお客さんも多いようです。このお店のお客さんの注文は天もりが圧倒的に多いようです。大半の人が天もりを注文してました。

http://r.tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15002788/

2 件のコメント:

トラ松 さんのコメント...

蕎都(きょうと)の蕎麦は大好きでよく出かけていました。
今日は姪子達と、黒姫駅前、信濃屋の新蕎麦を食してきました。
今度、ご一緒しましょうネ!!

suwakky さんのコメント...

こんにちは。
もり2枚食べましたが久しぶりに旨い「もり」を食べました。本山葵が抜群に利いてました(*_*;

美白